Диалог о любимых

Ты говоришь, незаменимых нет.
И каждый слыша это понимает.
А я вторю  еще тебе в ответ,
Незаменимых, правда не бывает.

А ты, забыв, опять  внушаешь мне,
И утверждаешь, каждый это знает.
Как нет незаменимых на войне,
В обычной жизни также не бывает.

Все это так, конечно может быть.
Но захотел слова твои оспорить.
А кто любимых может заменить,
Кто заменив их, может нас устроить?

Нередко в ссоре, мы своих друзей,
Кого-то,встретив, скоро заменяем.
Когда,найти не сможем мира в ней,
И от разрыва сильно не страдаем.

А как же можно также заменить,
Того, кого сейчас безумно любишь?
Не легче, все же прежде разлюбить,
Тогда искать уже замену будешь.

Ты говоришь, что все когда-нибудь,
Любимые заменятся с годами.
И те, кого не сможем мы вернуть,
И те, кто остаются вместе с нами.

И аргументы все твои не зря.
О том, что нет во всем незаменимых.
Но согласиться с этим, мне нельзя,
Никак, лишь в отношении любимых.

Нельзя на сердце чувство отменить,
Оно не подчиняется приказу.
Пускай другие лучше, может быть,
Не заменить никем , любимых сразу!


Рецензии