Попытка проснуться

Как просыпаться не охота,
Вставать, покинув мне постель,
Хоть на дворе и солнце светит,
Но всё же мне родней постель,

Приятно в ней валяться мне,
Морфею тело отдавав в руки,
Себя всего отдам ему,
Проспать готов, наверно сутки,

Но телефон такая штука,
Меня в момент взбодрил как есть,
Опять к нему тянусь рукой,
Мой голос сонный отвечает:

Привет, конечно, ещё сплю,
На том конце мне отвечают:
Давай, вставай, дела решай!
И вот похож я на ленивца,

Пытаюсь лежбище покинуть,
И тело у Морфея вырвать,
Пытаясь из постели встать,
Себя всего в себе собрать.


Рецензии