Люди-отговорки
Приходится, свои занявших норки,
Тех, для кого успех сродни провалу,
Они везде, им имя: люди-отговорки.
Всё бесполезно, да и нет потенциала,
Кругом рутина, топь, неведомо веселье...
Для них удобно, их девизом стало
Ворчанье, чтоб прикрыть своё безделье.
Они молчат, кляня из зависти соседа
За то, что жизнь преподнесла тому на блюде.
Они о пятнице мечтают уже в среду
И ненавидят не меняемые судьбы.
Палец о палец не ударив, всё пеняют
На беспросветность и отсутствие резона,
Ленятся встать, их всё равно не замечают
И оправдания для них - комфорта зона.
Так и живут в своих уютных норках,
Страшась подняться, чтоб открыть границы створки,
В углу мирском, на жизненных задворках,
Себя оправдывая, люди-отговорки.
Свидетельство о публикации №117061103078