Внутри

- во глубине тебя, мой друг,-
в душе и разуме жив Храм света любви,
Царство добра и милосердья?
 Сохранили ль мы тот дар с детства?
 Кто - как...
 Поэты не от мира сего ,- они от Бела света
кучевых облаков и сини небес, мерцанья звёздочек
закатных?!
 Строчки стихов - свыше даются, как  награда,
как озаренья дивные, что поутру нисходят к нам,
терзают и тревожат так, пока их  не предашь
белым полям бумажным, снежным.
 Порою трудно так нам уловить сей вдохновенный
миг творчества светлого и доброго, и описать в
скупых, кратких словах те состояния души,
переживанья  сердца, нюансы чувств, эмоций,
ощущений стольких?
  Как выразить вернее то кипенье мыслей, ток
любви неземной, порывы желаний тайных и звуки
звёзд, страдание сердца  и боль воспоминаний?
  Блага так весть (скрытый смысл в стихах
друзей, коллег по перу!), когда ты чуешь
нутром исходящее чувство добра и любви от
ритмичных и зычных строчек!
  Друг делится с тобой тем  сокровенным,
когда он так любил, надеялся и верил ещё...
  Ты понимаешь его, принимаешь его мысли и
понятия, ибо сам когда-то переживал нечто
похожее по накалу и смыслу.
  Любовь имеет привычку жертвовать ради
того, кто близок и мил сердцу, родственен
по душе тебе.
  Раз ты, имея Нечто, - и не делишься, то
разве есть в тебе капелька любви?
  Любовь  находит нас , не спрашивая разрешения
войти в нас; она права во всём, и мы её молчаливые
послушники и слуги.
  Любя,- мы забываем о мирское суете, спешке и
заботах.
   Весь мир - это любимый тобою Человек, - звезда
небес, сияющая не закатном небосклоне дикого запада.
   Знающий и переживший дивное чувство,- поймёт с
ходу, интуитивно определит миг откровения,отзовётся
с теплотою и благодарностью.
   Самое ценное в  читателе, когда он  говорит:
- То же самое и мне мыслилось и виделось, но не
мог выразить   словами Это?!



  Илл.-    фото  с  выставки  старинных открыток
  Лечебный  Парк  Кислых Вод (июнь 2017г.)


Рецензии
Выплеск эмоций, как раскаты грома, как молний вспышки, душевного богатства дань!
Делитесь впечатлениями щедро и тем свой утолите пыл, и длань подарит щедрую надежду на друзей!

Раиса Слугина   22.06.2017 21:58     Заявить о нарушении
Уф!...
ТАК страстно и прекрасно..
Не было ранее
таких жарких отзывов!?)))
Стараюсь выразить себя в ЛГ своих.
Они мне - близки по: Духу и душе;
по сердцу и чувствам!))
Удач ВАМ и счастья во творчестве!

Евгений Снежин   22.06.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.