Свет жизни
Твой свет души я сердцем ощущаю,
Печально то, что нет тебя воочию,
Характер свой сверх - силой укрощаю.
И в чёрной полночи шепчу я твоё имя,
Вот только Бог мне не даёт ответа,
Да, я твой Раб, но только ты Богиня
Зажечь сумеешь сердце у поэта.
Но я в плену улыбок старомодных
Где света разума ищу - не нахожу,
Чужие жизни – отблески голодных,
А может быть, с сознаньем не дружу?
Тебя не отыскать мне ни в мазурке
Ни в вальсе Штрауса, ни на лихом коне,
Не на Арбате, где – то в переулке,
Придётся поискать в другой стране...
Измотанный, встаю я ранним утром,
Вновь вижу ясный солнечный рассвет,
Вопрос неслышно задаю кому то…
Ты моя жизнь! Меня, увы, там нет.
11.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117061102859
Ольга Табунщикова 14.06.2017 13:11 Заявить о нарушении