Май 2017

                ***


          Листья, словно сговорились,
          За ночь вышли из пелён,
          Марш-броском они раскрылись
          Далеко из почек вон.
          С прятками весна простилась
          И воссела на свой трон,
          СвАты Лета устремились
          На горячий к ней поклон...


                ***


          Той зимой орешник не сдавался,
          Зеленью за мой балкон держался -
          Этою весною вдруг засох,
          Словно онемел он и оглох...

          Знаю: дух родной в нём обретался,
          Долго он шептал, со мной прощался...
          А теперь он дАле улетел:
          У него небесных много дел...


                ***


          Тихо в доме, очень тихо -
          В доме поселилось Лихо,
          Ходит, тяжело ступает,
          И без устали пытает,
          И сгущает в доме мрак,
          Смерти подавая знак...


                ***



          Ты уплыл в далёкий край...
          Волны моря парус скрыли...
          Что же я, как Баттерфляй,
          Не свершила харакири?

          Без любви и жизнь - пуста,
          И напрасно сердце бьётся.
          Истина всегда проста:
          Выньте душу - плоть порвётся...


                ***               


               
          Зима опять сцепилась
          С красавицей Весною
          И снегом разразилась:
          Я зелень твою скрою!

          И листики пугливо
          Под непогодой сжались,
          Пока несправедливо
          Сезоны препирались.

          Пошутит - и отстанет
          Зима сварливо злая,
          И солнце снова грянет
          Во оправданье мая!


                ***


          Умчаться б, затеряться
          В безлюднейшей степи,
          Там к богу докричаться:
          Возьми меня, сгреби
          С землицы окаянной,
          Где мочи нет терпеть
          Словотрясений бранных
          Корыстную суеть.
          От ртов сверхговорливых,
          В тоске по тишине
          Коней двух серогривых
          Умчаться дай ты мне!


                ***


          Съел душу вашу золотой телец,
          Слизнул он милосердия остаток,
          Мозоль на сундуках натёр крестец -
          И это весь хвалёный ваш "достаток"!


               
                ***


          Неправда, ложь, что Его нет -
          Он есть, но просто не со мной,
          Он умный шепчет мне совет,
          Хранитель-ангел за спиной,
          Он мой заплечный оберЕг,
          Я поцелуи ему шлю...
          Мой драгоценный человек,
          Не покидай меня, молю...


               


Рецензии