Про Весну
Звенит, смеётся.
Вдруг камень встал -
Дорогу преградив.
И бился ручеёк -
И сколько не старался -
Он сдвинуть,
Так его - не смог.
Тут заяц прибежал -
"Как сдвинуть камень"
Не сдвинул он его -
И тут же убежал.
Кабан напиться прибежал -
И он спросил его,
Но, тот его не сдвинул -
И тут же убежал.
Пришёл медведь -
Спросил его он тоже:
"Как сдвинуть камень? -
И он тут же убежал.
Из норки вылез крот -
И говорит ручей ему:
"Дай мне воды напиться -
Я сдвину камень".
Ручей ему сказал:
"Куда же ты?
Ты мал и слеп ещё,
Чтоб камень сдвинуть.
Его уж многие толкали,
Но не столкнули вовсе".
Но, крот прорыл там ход -
И провалился камень.
Потёк ручей, звеня, журча -
И побежал он дальше...
Свидетельство о публикации №117061102750