Химера

                В суматохе день прошел,
                С синяков букет собрали,
                Сбили все коленки в кровь,
                Пока крыльями махали...

                Перед сном промыли раны,
                Подорожник приложив,
                Тонким льдом кровь застывала,
                Сон-колодец поманил...

                Прыгнуть сразу,не решались,
                Слишком сказка хороша,
                Перед сном ее читали,
                И мечтали,так бы нам...

                За ночь, мы набрались силы,
                Облака рукой достав,
                Детство кончилось,как лето,
                За дровами в лес пора...

                Но с мечтою, не расстались,
                Чтобы зиму пережить,
                Мы, волшебниками стали,
                Чтобы участь облегчить...

                Не махали топором мы,
                На охоту, не пошли,
                Очень хищников боялись,
                Еще раны так свежи...

                Вот тогда,достали книгу,
                Прочитали по слогам,
                Смерти нечего бояться,
                Нет ее,сплошной обман...

                Сказка,сказывалась быстро,
                Со страниц струился яд,
                Ваше тело,это тряпка,
                Жизнь в душе кипит всегда...

                Если тело вам дороже,
                Без проблем,запчасти есть,
                Воскресим,заштопав дырки,
                И износа больше нет...

                Если тело вышло с моды,
                То другое подберем,
                Рыба,волк,змея,кобыла,
                Точный ген для вас найдем...

                Будешь ловким,быстрым,смелым,
                Не беда,что ты свинья,
                Мир большой и тел там много,
                Не сносить их никогда...

                Все желания исполнимы,
                Подберем вам новый дом,
                Во вселенной дом бесхозный,
                Ждет хозяина давно...

                Шелестят страницы быстро,
                Рты разинули,сидят,
                В сказки верят беззаветно,
                И идут ломать дрова...
               
                В суматохе дни проходят,
                Тело в перьях, крылья есть,
                Камнем с неба,когти в жертву,
                Вот и сказочке конец...

                11.06.2017 г.
               
               
       



               

               
               
               













               
               
               


Рецензии