старые сердца
но, как прежде, умеет любить.
та же кровь закипает в жилах.
хомо сапиенс. странный вид.
был одним только взглядом убит
и тем голосом барной певицы,
что притягивал точно магнит,
слаще палочки пряной корицы.
доносясь сквозь шелест страниц,
он меня и сейчас манит.
сквозь мелькание сотен лиц
и сквозь грохот дорожных плит.
перед прошлым я крупный должник
за улыбки ее в "карпе дием",
за ночных городов огни
и за то, что друг друга любили.
за объятия ради прикрытия
с их оттенком тревожно-сладким,
за все наше полузабытое
я в долгу у моей фанатки.
* по мотивам дорамы "Чикагская пишущая машинка" / "Chicago Typewriter"
Свидетельство о публикации №117061102703