Из цикла Любовь

                Нить натянута тайно, бездумно, непрочно:
                Крепко веки сожми и не трогай ее.
                Это кто-то жестокий любовь напророчил.
                Это чем-то нездешним обрастает былье...

 
                Молитва
               
                Господи, спаси и помоги!
                Господи, я – на Твоем пути.
                Вот – Ты, вот – я,
                А между – Глас:
                Он Лазаря от смерти спас,
                Мне – крест поможет донести.
                Как трудно – женщиною! – во плоти.

                Сколько разбито нежных лбов!
                И льется, пьется дивное – любовь.
                А яблоко, ломающее зубы, –
                Чтоб заболеть божественной простудой,
                Неизлечимой и необратимой.
                Иду к Тебе, нагой и нелюбимой, –
               
                Чтобы любимейшею стать. ..
               


Рецензии
Столько смыслов... Интересно! Глубоко!

Спасибо, Лариса!



Александр Радуш   12.06.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Божественная простуда - это может быть надолго...

Лариса Лоренц   15.06.2017 21:44   Заявить о нарушении