Углич

                Ангелина  Беккер.

Тебе, наш Углич, величавый.
Все Ярославцы шлют привет.
Ивана Грозного Держава.
Старинный ключ, от русских мест.

Здесь Русь старинная крепчала.
Здесь праведной Руси надел.
Здесь нашей Родины начало.
Здесь свиты княжеской удел.

Сидел на троне Иван Грозный.
Приказы строго раздавал.
И правил он страной и смутой.
И рать стальную он держал.

Перекликаются столетья.
Церквей знакомый перезвон.
И Волги тихое теченье.
Шлёт стенам вековым, поклон.

А город-Углич,  величавый.
Святая Русь, колокола.
Златым кольцом, ты обрученный.
Сдружился с нами,навсегда.

Любимый уголок России
Ты дорог и любим для всех.
Гордимся стариной до ныне.
И нет прекрасней здешних мест.


Рецензии