Безвестность

И имени вашего я не узнаю,
Безвестны останутся город и дом.
Лишь только подумаю - как пропадаю,
И будто туман белый-белый кругом.

Вы в сон мой вошли так незвано, так быстро,
Не дав мне опомниться или понять...
И в синей ночи снопом сыплются искры...
Что делать, как быть - мог бы кто рассказать.

Мой разум, мой стражник - он мне не позволит
Порог преступить и разрушить черту...
А сердце пусть рвётся всей силой на волю -
Всё словно бы в странном и диком бреду.

И в клетке страстей будут заперты чувства,
Железной рукой их пленит там тиран...
Уметь это делать - то, право, искусство,
Ничуть не иллюзия, нет - не обман.

И лишь на далёком пределе сознания
Я буду мечтать, что придёте ко мне...
И вам я открою все тайные знания,
И из глубины покажу путь вовне.

Вы знаете, мне это очень привычно -
Вот так жизни жить на границах миров...
Быть может, тот выбор - он мой самоличный,
Но здесь я потерян вне линий костров.

Несказанный принц, неразгаданный странник...
Пускай лунный свет вас хранит от невзгод.
А я, как обычно, изгой и изгнанник,
Которого вечный влечёт горизонт.

24.05.2017


Рецензии