Вариации о буре и крепостном праве

      ВАРИАЦИИ О БУРЕ И О КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ

Буря небо всё закрыла.
Пушкин в Болдино. Тоска.
Нет лица у Няни - рыло.
Пол намыт. Блестит доска.

Хорошо, хоть есть колода.
Пара дуется во штосс.
На кону - сюрприз, молодка.
Александр застыл всерьёз.

Карты - зимняя забава.
В них не раз уже грешил.
Девушек, дворовых, браво!
Развлекался, потрошил.

Рядом кружка с медовухой,
Согреваются, хлебнув.
Оба игрока "под мухой",
Отрываются, гульнув.

Веселит сердца обоих
И телячий холодец.
Рыжикам, солёным, в споре
Приближается конец.

Хорошо вдвоём зимою
Развлекаться при свечах.
В картах радостью земною
Зажигать огонь в очах.

Утро. Койка. Девка дышит.
Просыпается поэт.
Музы стоны его слышит,
Вдохновенной сказки бред.


Примечание,
Штосс - карточная азартная игра.
wiki.bingo›ru/Штосс_(игра)
Штоссе, как и игра двадцать одно, относится к азартном карточным играм. Ее относят к разряду банковских игр. Являясь одной из самых старинных игр, штоссе стал родоначальником таких банковских игр, как собственно штоссе, фараон, фаро...


Рецензии