Прохудилось небо
Каждый день дожди.
Урожайной будет
Осень на грибы.
Под сосной маслята,
Рыжик под хвоёй,
А в дубах опята
На стволах семьёй.
Груздь под тополями,
Вешки на стволах,
Белый гриб местами,
Зонтик на холмах.
Зеленуха скоро вылезет на свет,
Ей песочек с хвоей надо одолеть.
Серые рядовки вышли на совет,
Как им поскорее грибника узреть.
Мухомор красавец, яркий красный цвет,
Рядом с ним поганка бледня грустит.
Обойди их дальше, мой тебе совет,
Ядовитость скрыта и бедой грозит.
2013
Свидетельство о публикации №117061102558