То ли утро...

То ли раннее то утро,
то ли вечер на исходе
серо, хмуро за окном.
По стеклу как-будто реки
и не видно ничего.
Были уж дожди весною
и недавно тоже дождь был...
так, покапала вода,
всех под крышу загнала.
А сегодня гром грохочет,
молния и реки сверху,
и из дома уж не выйти
все вода-вода-вода
листья, травы все полощет -
генеральная уборка.
Это первая гроза.
   Так уйдем с грозою в ночь мы,
может завтра солнце выйдет,
засияет тогда небо
Здравствуй радуга-дуга!
А пока вода по окнам
Все вода-вода-вода...
    Спокойной ночи.

   
   


Рецензии