В душе мечты теплом и светом пьются
Я к дому отчему сегодня прикоснусь.
Травы зелёные по ветру гнутся,
Милая родина, я к тебе мчусь.
Вспомню я детство, грозу небывалую,
Бабушкин сад, коромысло с ведром,
Избу саманную, милую, старую,
Утром подойник с парным молоком.
Звякнет щеколда, рожок на рассвете.
Стадо ушло на луга.
Зорька - бурёнка в ответе,
Домой принести молока.
Я поклонюсь у могилок всем близким.
Царства небесного им помолюсь.
В жизни испили вы чашу нелёгкую.
Тихой слезою за вас обольюсь.
Здравствовать долго живым пожелаю,
Встречи с родными, чтоб были всегда.
Может наивно, но часто мечтаю:
«Всё б повторилось, что было тогда».
2004
Свидетельство о публикации №117061102488