Лишь ветер буду обнимать

              Холодно летом бывает,
              Душа заныла без тепла,
              Любовь как будто умирает,
              И сердце покрывает мгла;

              Мне не быть с тобою рядом,
              Не встречать рассветы летом,
              Одиночество награда,
              Где закат багряным светом;

              Ты стыдишься быть со мною,
              Седина моя пугает,
              Цветешь розой молодою,
              Сердце болью обжигает;

              Ищешь ты в размен моложе,
              Чтоб с красивым выйти в люди,
              А душой чтоб был похожим,
              На меня в любовной сути;

              Вот стареющие руки,
              Прости за нежность их морщин,
              От тебя я принял муки,
              Прости за блеск моих седин;

              Я пойду на берег моря,
              Твою улыбку вспоминать,
              И зарыдаю там от горя,
              Лишь ветер буду обнимать... 


Рецензии