Простите

Простите мне мою запретную любовь...
Вас ею потревожить ни за что я не посмею.
Круг стрелки на часах проходят вновь и вновь,
А что до сказок - в них совсем уж я не верю.

И в зале тёмной догорит, погаснув вмиг, свеча...
Так точно и мечты мои, вам обещаю я, исчезнут.
Я справлюсь с этим очень тихо, и не плача, не крича...
Крушенье снов в пучину горькую ничуть меня не ввергнет.

Я не из тех, кого легко, как тонкий сук, сломать,
Суровы были на дуэлях с жизнью мои схватки...
И пусть вас, знаю точно, никогда мне не поймать,
И не дано узнать дороги той волшебной, сладкой -

Ваши черты на веки вечные в душе своей я сохраню,
Хочу я, чтобы всё-таки об этом стало вам известно...
Никто не разгадает, не тревожьтесь, тайну тёмную мою,
Я утоплю её в движеньи времени безвестно.

Пусть только греет ваше сердце истинно любовь,
И ни на что иное вы не смейте соглашаться!
Пусть впустите лишь ту, что уготована судьбой,
И только ей одной вы в чувствах сможете признаться.

А в комнате моей останется лишь выцветший портрет,
И образ ваш, столь яркий и живой, всегда перед глазами...
Навечно будете мой самый главный в жизни амулет,
И непрестанно я незримой тенью буду рядом с вами.

23.05.2017


Рецензии