Берёзонька моя

Берёзонька, красавица моя!
Живое существо в тебе я вижу.
Как девушки, я вижу стать твоя,
И никогда тебя я не обижу.

Я не могу сорвать даже листочек,
С твоих зелёных тоненьких ветвей.
Обнять  хочу твой белый стебелёчек,
И чувствовать тепло под кроною твоей.

Когда я от горечи устану,
Я прибегу к берёзоньке своей.
Прильнув щекой к твоему стану,
Я слышу шёпот листьев и ветвей.

Ты нежно веткой обнимаешь,
Лицо щекочешь мне листком.
Как мама, ты меня ласкаешь,
Окутав кроной, как платком.

Грустить я сразу перестану,
       Почувствовав твоё тепло.
Ты залечила мою рану,
       И горе с тучей унесло.

Берёзонька, красавица моя,
Как к мамочке бегу я снова.
Ты посмотри, я дочь твоя,
К тебе ведёт меня дорога.
Авт. Вера Комбарова - Павленко
                2011г


Рецензии