Сюр
это какое?
Вижу в темноте прошедший день,
прокручивая ролик встреч и болтовни.
Безликое и никакое
всё-то то, с чем я в твоё сознание проник,
ты отвечала тем же;
наши поцелуи -
случалось раньше - увлекали до зари,
теперь всё по-другому,
мы холодны друг к другу,
но это жизнь:
бывают солнечные дни,
а вслед за ними льют дожди;
надежда не ушла: возможно,
вернёмся к счастью мы.
Но путь к нему уже тернист,
так трудно находить слова,
которые согреют нашу жизнь.
Кто-то пришёл, а мне нет дела;
ночь увлекает тишиной и звёздным небом,
правда, хотелось бы и радостей для тела;
но это на сей час не быль, а небыль:
я выбрал одиночество случайно,
а, может, к этому вела судьба:
теперь знакомо мне отчаяние
с ним познакомился нечаянно,
как будто с корабля на бал попал.
Ночь. Состояние души... ночное,
я вижу в темноте прошедший день
и жизнь, которую как изменить?
Что это: торжествует нечто злое?
А надо жить.
* Сюр - сюреализм.
Свидетельство о публикации №117061102132