Звонкий спор
То, солнышко пригреет, то холодом разит.
И спорят они все уже друг с другом -
И хитрости пускают все свои.
Зима взяла свою тут силу...
На землю наступила прям она...
Замёрзли лужи все уже до дна -
И лёд стал лопаться повсюду.
Но, солнышко взглянула вдруг -
И молоточки кончили стучать.
Другая музыка теперь пошла -
Капель и бульки начали пускать.
И песенки весны уже пошли -
И капельки все падают на снег.
Скопилось сколько уж воды -
И бульки стали звонкими всё чаще.
И тучки мутные уже пошли -
Пустился ветер и прохладно стало.
И с неба изморось посыпалась кругом -
Не то ни дождь, не то ни снег.
Обледенело всё, опять, кругом -
Стоят берёзы в бубенцах из льда.
На веточку уж прилетел снегирь -
И получился тут же перезвон.
Все прилетели гости уже к нам -
И напугали звуками нас тут же.
Зима перестаралась уж совсем -
Поссорившись со всеми птицами.
А к вечеру уж холод отпустил -
И ветер стал уж резче...
Он гонит уж по насту льда осколки -
И закружился тут же белый снег.
Свидетельство о публикации №117061102115