Скоро созреет ирга

Ещё неделька и созреет
Моя любимая ирга.
И багровеет, и чернеет…
К ней тянется моя рука.

Опять полакомлюсь иргою.
А немцы равнодушны к ней.
(Мне странно, деревцо ж – благое.)
На рынке купят – там верней.

А может, птицам оставляют:
Им жаль у птичек отнимать.
Их доброта благословляет,
И это надо понимать.


Рецензии