Весна - художник
Не сразу взявшись уж за дело.
Сперва задумала она картину,
Которую ей нужно написать.
Вот лес стоит. Он хмурый вовсе,
А дай - ка я раскрашу по - другому.
Взяла все кисточки она -
И чуть задела веточки берёзы.
На тополя развесила серёжки -
Нарядные все стали у весны.
Подкрасила весенние все лужи -
И расписала первые цветы.
Рисует день, другой и третий -
Кусты черёмухи задела.
Покрыла их все цветом - белым -
И яблоньки стоят уже все в белом.
Уж зеленеет травка на лугах,
Как золотые звёзды распустились.
Всё ожило. Тепло вокруг уж стало -
Букашки, паучки уж поползли.
И возле веточек красавицы берёзы -
Гудит, жужжит уж майский жук.
Я вижу пчёл и бабочек повсюду -
Летящих от цветка к цветку.
А сколько вижу птиц кругом -
Какое важное событие.
Придумала все - это, та весна -
О, чуден лес - она художник.
Свидетельство о публикации №117061101982
Летнего Вам вдохновения.
Ольга Петровна Попова 11.06.2017 08:46 Заявить о нарушении