В порядке исключения

Чего-то после пьянки нос лиловый?!
А это, я скажу, не комильфо...
Мадам, Вы мне прислали три целковых.
По-вашему гусар, он, что - альфонс?!

Должно быть, стыдно всё же Вам - матроне.
А коль не стыдно – это не к добру!
Ведь всем известно: в нашем эскадроне –
Гусары денег вовсе не берут!

Предупреждаю, чтоб не повторилось,
Не дай Господь, узнает комполка!
Ведь я ему и так попал в немилость,
Как шулер, мот, картёжник и алкаш!..

Про дам - молчу... В сей «песне» конкурента
Барон не видит -  порох ведь он сжёг.
А я его жену... того... моментом...
Охоч (признАюсь!) до чужих я жён.

Стоял тогда наш славный полк в Либаве...
Ох, с бабами – похлеще, чем в бою!
Ну... это... отказать я им не вправе,
Когда они обычно  пристают.

... Короче, так – запомните, о, Солнце,
Гусарам брать целковые нельзя!..
Вот если б Вы прислали три червонца –
В порядке исключения я б взял...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Доходчиво, красочно, убедительно,интересно,талантливо...

С уважением,

Владимир Кусков   12.06.2017 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю за признательность, Владимир!

С уважением

Игорь Шептухин   12.06.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.