Месть

А луне,  в  небесной  глубине,
спело  плавать,
Позаботился  любезный  обо  мне,
увёл  в  заводь,

То   шуткуя  и  смеясь,
       тихой  сапой,
Под  конец уж не  таясь,
всем   нахрапом.

Залило  меня  дождями,
   занесло порошей.
Что  же  приключилось с нами,
    мой хороший?

Неужели  не болит,
     нет  другой  награды?
На  погосте теребит
  ветер  цвет  бумажный,
И  к  тебе из-за ограды,
  прям с  парадного фасада
Он  влетит  однажды...


Рецензии