Звуки весны
Мне кажется какой - то дирижёр.
Взял палочку волшебную свою -
И полилась симфония уж утра.
И подчиняясь палочке своей -
Все гаснут звёзды друг за другом.
Проснулся шаловливый уже ветер,
Как бы включаясь в утреннюю игру.
Знакомые я слышу голоса...
То, кулика - то, глухаря лесного.
И солнце торжествует на тебе -
И нарастает музыка лесная.
Взошло уж солнце из - за горизонта -
Трубят уж журавли кругом.
Дрозды играют тут же на свирели -
И журавли поют поднявшись в небо.
Свидетельство о публикации №117061101842