Был дождь...
Спадала под напором тучи.
Плыл дождь, и с самого утра,
Работой утомительной измучен,
Стал к вечеру особенно ленив,
И капал раздражённо и устало.
И, словно для острастки погрозив,
Едва заметно молния блистала.
И в воздухе живительный озон,
Пыль заменив, рекою разливался.
Покрылся мелкой рябью Дон,
И каждый лист прохладой упивался.
И сладким ароматом опьянял жасмин,
Весь в крупных и тяжёлых каплях.
На берегу под кроною рябин,
Как будто не дыша, стояла цапля.
И в зарослях донского камыша
Под струями дождя плескались рыбы.
И в мокрых травах ветерок шуршал,
И в этом шорохе мне слышалось «спасибо…»
Свидетельство о публикации №117061101838