Га-га, кря-кря, ко-ко-ко
Мы пошли на луга!
Видно нам с крылечка:
На лугах есть речка,
В речке есть водица,
Мы хотим напиться,
Будем там купаться,
Крыльями плескаться!
Кря-кря-кря, кря-кря-кря!
Гуси ходят там не зря:
Там чудесный водоём,
Мы за ними вслед пойдём,
Поныряем, поныряем,
Червячков пособираем!
Гуси, утки — эти птицы
Жить не могут без водицы!
Ко-ко-ко! А мы не можем
С вами вместе плавать тоже.
Ищут в травке курицы
Зёрнышки на улице.
Не пойдём гулять туда,
Где глубокая вода,
Можем в лужице попить
Или лапки помочить!
КукарЕку! КукарЕку!
Не ходите, куры, в реку!
За цыплятами следите,
Наших деток берегите!
Им для игр не годится
В речке синяя водица.
Петушкам скажу я тоже:
В речку лезть совсем негоже!
Хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю!
Расступитесь, говорю!
Захотелось нынче, братцы,
Поросёнку искупаться.
Мне воды маленько нужно,
Хороша у дома лужа!
Не хочу я в речке мыться:
Подойдёт мне и корытце!
Гав-гав-гав, гав-гав-гав!
Я несусь к реке стремглав!
По-собачьи я плыву,
За собой щенят зову.
В речке славная водица,
Летом можно освежиться.
Кошка, милая соседка!
Прыгай в речку прямо с ветки!
Мяу, мяу, мой сосед!
Мне нужды купаться нет!
Я в воде не поплыву.
Без купанья проживу.
Я поклонник чистоты,
Обхожусь и без воды,
Язычком хоть целый день
Намываться мне не лень!
Иго-го! И-го-го!
Мы скакали далеко!
Мы, лошадки и коняги,
Настоящие трудяги:
Целый день у нас работа,
Возим грузы мы до пота.
Как же в речке не помыться!
Хороша течёт водица!
Му-му-му! В лугах гуляли
И на речку мы попали.
Пастушок весь день нас пас,
Водопой теперь у нас!
Пусть река неглубока,
Мы заходим по бока!
Ничего приятней нету,
Чем купаться в речке летом!
Ходят козы по овражкам,
Рядом — белые барашки,
Щиплют вкусную траву,
Не найти их на плаву.
Ме-ме-ме! Бе-бе-бе!
Говорил я, друг, тебе:
Не хочу я в воду лезть,
Берегу густую шерсть!
Мы купаться не пойдём,
С бережка воды попьём!
В речке плавают гусята,
И утята, и щенята,
Козы, овцы всей гурьбой
Завернут на водопой.
И коров приходит стадо,
И коням помыться надо,
Даже грязненькие свинки
Иногда купают спинки.
Только курам все равно:
Им плескаться не дано.
И конечно, индюки
Не гуляют у реки!
И не хочет хоть немножко
Искупаться в речке кошка.
А ребята малыши
В ней ныряют от души!
Свидетельство о публикации №117061101716