Ангел мне закроет глазки

               Выйду в поле, утром ранним,
               И травой росы умоюсь,
               Я печали своей странник,
               Но душой, не успокоюсь;

               Лучи солнца обогреют,
               Мое тело после ночи,
               Как же быстро я старею,
               Рана заживать не хочет;

               Аист надо мной кружится,
               Я тебе друг, не помощник,
               Грусть, на сердце мне ложится,
               Где любви моей паромщик;

               Избалованный мне ветер,
               Листвой шепчет вдруг печально,
               Ты за все один в ответе,
               Нет любви тебе хрустальной;

               Станет холодно, как в осень,
               Дождь прольет мне свои слезы,
               Мы с душой, небо попросим,
               Заберут пускай нас грозы;

               Унесут, туда где нету,
               Ни любви, ни женской ласки,
               Где не ищут там ответа,
               Ангел мне закроет глазки... 


Рецензии