Женя и кошка

— Привет! Ты кто?
— Я кошка! Погладь меня немножко!
— Ах, какая ты мурлыка!
— Это кошкина музЫка!

— Ты беленькая, чистая,
Красивая, пушистая!
— Просто я стараюсь —
Чищусь, умываюсь.

— Дай потрогать лапки!
Ой, они царапки!
— Я, конечно, грозный зверь,
Но тебе не враг, поверь.
Ну а всяких крыс, мышей
Прогоню я прочь взашей.

— И ещё один вопрос:
Это что такое?
                — Хвост!
— Нужен он для красоты?
— Угадала, Женя, ты!

— А что делают усы?
Они тоже для красы?
— Ими всё я узнаю
Там, где мордочку сую.

— Ой, не прыгай на окошко!
— Не тревожься, я же кошка!
Заберусь куда повыше,
Я люблю гулять по крыше.

— Ты куда? — Мур-мяу-мя!
Ждёт меня моя семья —
Пять пушистеньких котят,
Кушать все они хотят.

— Ну и я домой! Прощай!
И вернуться обещай!
— Приходи, я буду ждать!
— Завтра встретимся опять!


Рецензии