Идёт война негде - то, рядом!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Трудно понять, что в наше мирное время где – то идёт настоящая кровавая война. Она негде – то там за морями и лесами, а совсем рядом. Уносит с собой столько невинных жизней. Как осознать ту боль, что испытываю те, кто соприкоснулся с этой войной? Мой стих так и называется «Идёт война негде – то, рядом!»





Идёт война негде – то, рядом,
Где люди борются за Мир!
Она становится злая, с каждым разом,
Её затеял глупый командир.


Хотел Донбасс поставить на колени,
Чтоб люди свою историю забыли?
Но, его планы все к чёрту полетели,
Мечты к победе, от него уплыли!...


Идёт война негде – то, рядом!
Не с чем не хочет она считаться.
А для кого – то – стала адом,
А кто – то хочет уже сдаваться.


О, сколько судеб она перечеркнула?
А сколько семей не дождалось отца?
А сколько семей лишилось крова,
Когда в Донбасс пришла война?...


Идёт война негде – то, рядом!
И в наше время, время Мира.
Закончится победным она парадом,
И зазвучит победы лира!


Народ Донбасса скинет свору,
Как саранча, что к нам пришла!
Узнает враг людей породу –
Здесь нет войны места, никогда!


















10.06.2017 года.


Рецензии