Люблю Россию

 

 Руками небо обнимая,
 Я с высоты на мир смотрю,
 Моя Россия дорогая  _
 Но как же я тебя люблю.

 Люблю от края и до края,
 За ширь полей,за синь морей,
 Ты у меня одна такая,
 Мне с каждым годом всё
 милей.
 
 Люблю с зарей встречать
 рассветы,
 На зорьке алой ввысь смотреть,
 Люблю я звёздные приветы,
 С утра послать в встающий
 день.

 Люблю полёт я жаворонка,
 Трель соловья по вечерам, 
 Люблю я детский смех ребёнка,
 Звон колокольный по утрам.

 Люблю закаты,где за речкой,
 Садится солнце за горой,
 Где ночь мерцая звездной
 свечкой,
 Пошлёт мне взгляд свой
 озорной.

 Люблю я русские березки,
 За их наряд,за красоту,
 За изумрудные наряды,
 И гибкость стана на ветру.

 Люблю луга,
 где  в буйстве красок,
 Пылает сказочный ковёр,
 Средь живописных всех
 раскрасок,
 Душица на лугу цветёт.

 Люблю я всё в России милой,
 Сравнить её ни с кем нельзя,
 Голубкой белой,сизокрылой,
 Летит навстречу к ней душа.


 
 


 


Рецензии
Свою Россию я люблю.
Её простор боготворю.
Моря и реки,и леса-
всё это-Родина моя!
--------------------
Замечательно,Лидушка!

Зинаида Самойлова   17.04.2020 14:41     Заявить о нарушении
Зина!
Благодарю за прекрасный экспромт!
С теплом!

Лидия Алашеева   17.04.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.