12 июня 1997г

 ***

   В сером мраке отблески грозы,
  Прожигая небо, остывают.
  Это только лишь всего азы,
  А наука следом поспевает.

  Гром ломает небеса на части,
  На куски,  а разум на излом.
  Только что безоблачное счастье
  Уплыло с безудержным дождём…

  Так гремел оратор на трибуне,
  Истину кроил на новый лад.
  Было это в ласковом июне,
  Неужели, двадцать лет назад?

  А что будет,  нам споют метели,
  Нам, не признающим этот быт.
  Страусом в песок бы, в самом деле,
  Только вот  песком  не будешь сыт.

  ПАМЯТИ.

 Вот снова  память  копошится в прошлом
 И тащит за собою бремя ноши.
 Когда-нибудь её я в Лету сброшу,
 Во мрак ночей.

  И что не жить сегодняшним мгновеньем,
  Не возвращая старого  виденья,
  Простить  теперь гордыню и смущенье
  В сиянье  дней?
 
 Прости, уже тебя  не воскрешаю
 И будущим себя не искушаю.
 Мне дали миг и я  туда вмещаюсь.
 Мне не мешай , не смей!

 МОЕМУ   ПОКОЛЕНИЮ.

 Дыхание своё не ощущаешь ты,
 Не чувствуешь и пульс сердцебиенья,
 Моё отринутое   поколенье,
 Бессильное, средь алчной суеты.

 Твои иллюзии, твои мечты-
 Всё превратилось в жалкое рубище
 Ты в  в этом мире  стало просто лишним,
 Когда  завяли грёзы, как  цветы.

 А где тобой взращённые плоды,
 Тебе лишь выжимки от выпитого сока?
 Уже венчают нового пророка.
 А кем  присвоены  твои труды?

 И не вздохнуть , и не испить  воды
 Из прошлого, а без него ты  нищий.
 Распределять не может так  Всевышний-
 Нам  труд и скорбь, им  райские сады?


Рецензии