Игрушки

Раз — наш мячик белый.
А мальчонка смелый.

Два — и мячик красный.
Мальчик наш прекрасный.
 
Три — и мяч зелёный.
Мальчик наш смышлёный.

А четыре — синий.
Мальчик самый сильный.   

Пятый мячик — жёлтый цвет,
Веселей сынишки нет!

А оранжевый - шестой.
Наш мальчонка - золотой!



      ***


Раз коляска — белая.
Наша дочка смелая.

Два коляска — красная.
Девочка прекрасная.
 
Три — она зелёная.
Девочка смышлёная.

А четыре — синяя.
Девочка красивая.   

Пять коляска — жёлтый цвет,
Веселее дочки нет!


Рецензии