Цивилизация

               
Люблю я лес и красотой любуюсь
Березки тоненькие над рекой стоят.
И сосны свои ветки распустили
Как будь то скрыть стараются от глаз
Все то что лес растит и холит.

Мы в детстве в лес ходили за грибами
За ягодами, шишкой и цветами.
Да, да цветами, огоньками мы их звали.
Мы рвали их охапками большими. 

Сейчас не встретишь огоньков в лесу
Там хим. заводы прочно встали
И лес весь поредел, кедрач порублен
Цивилизация пришла тайге на смену.

Не слышно птиц и белок уже нет.
А бурундук забрел в такие дебри
Его ты не увидишь по весне
Как в детстве мы его ловили.

Зато карьеры вырыли вокруг
Большие ямы с водами грунтовыми
И загорая на песчаных берегах.
Народ в тайгу уже не ходит.

       --------------


Рецензии