На стеклянном столе...

на стеклянном столе спит не нож и не плед, а всего лишь конверт
проскакал по войне, через дождь, через снег, только выхода нет
не ходи в этот край, в этот дом, в эту темень, на шум, на гам
у двери - дед Мазай, за окном - сера немочь, блестит наган

чёрна краска металлу - доспех на парад и калитка прочь
красна карта упала, на травах - листва, как накидка в ночь,
пролетела кибитка, коней табуны всё бредут по степям
шоколадная плитка, запей, не смотри - я останусь там

где мой верный товарищ, где мокрый туман, где покоя мрак
тёмно - алое марево, бот - на волнах, через поле - тракт
бьются молнии в сосны, и щепки вокруг разлетаются в миг
доносили обноски, замылился дом и рассказ затих


Рецензии