Как прекрасна жизнь!

Поёт счастливая планета,
Смеётся радостное лето,
Зовёт бродить по белу свету,
Босой ногой касаясь трав.
Обняв  любимую гитару,
Я лето красное прославлю,
Печали за спиной оставлю,
Нарушив тишину дубрав
Звенящим голосом струны,
Поющей о добре и счастье,
Пусть злобный рок меняет масти,
Мы на любовь обречены!
Пока звучит её мажор,
Спеши к мечтам зеленоглазым,
Забыв седой зимы указы,
Вливайся в соловьиный хор.
Спеши любить, пока часы
Стучать от счастья не устали,
Ты утоли свои печали
Жемчужной капелькой росы.
Придёт пора, и ты поймёшь:
Минуты счастья быстротечны,
Рассветы летние не вечны,
На смену дню приходит ночь.
А потому беги за солнцем,
Услышав, как июнь смеётся,
Пусть песня звонкая взовьётся,
Пронзая солнечную высь.
Оставь нелепые сомненья,
Пусть будни, будто воскресенья,
Душе подарят вдохновенье,
Воскликнув: «Как прекрасна жизнь!»

11 июня 2017


Рецензии