Незримая скупость людей

Мне нравится страдать,
Людей отвергать.
Брать и исчезать,
Как тлю забывать.

Мне нечего терять,
Мне не хотят помогать.
От нещиты спасать,
И просто даровать.

Свой мир оберегая,
Лишних не впуская.
Слёзы проливая,
Как ядом изнывая.

Глаза болят,
Душа страдает.
Сердце суть не понимает,
Разум жестко выполняет.

Что натура пожелает,
Жалом острым пробивает,
В людях скорбь оно рождает,
Если сами понимают.

Кого и как они теряют,
Мгновенья вспоминают.
Себя ли укоряют?
Да бог с ними...

Пусть забывают!


Рецензии