Сальвадор Дали
В окутавшей тьме потеряв самого себя,
Без взгляда родного к нему не приходит день.
Когда ты уйдёшь, опустеет его земля.
Что это: любовь, наважденье, слепая страсть?
Он сам не ответит на этот простой вопрос,
Да только позволит себя за тебя распять,
Хотя не святой он, не праведник, не Христос.
Ты вечное небо, коснувшееся картин,
Которые он рисовал, о тебе мечтая,
Бессменная Муза, влюблённой души кумир,
Ты ангел—хранитель, пришедший к нему из рая.
С картины глядят, улыбаясь, твои глаза,
Следя, как рождается в муках души творенье.
Любовь входит в сердце однажды и навсегда,
Становится и вдохновеньем, и откровеньем.
11 июня 2017
Свидетельство о публикации №117061101186