Молчанье золото?

Порою меткий острослов,
Пронзит насквозь, до глубины,
Зажжёт послания костров,
Напомнит шёпот сатаны,
 
Покажет скромный к богу путь,
И снимет камни грешных душ,
Раскроет глаз и жизней суть,
К победе даст услышать туш.
 
Прекрасно, но порой боюсь,
Той власти слога над умом,
И молча к стенке я прижмусь,
Не поделившись новым сном...
 
Никто не зрит шальную мысль!
И новость стоит ли пускать,
И нужен ли упрямый смысл,
Лишь для того, чтоб просто знать?!
 
Молчанье золотом у нас,
Покрыто мудростью веков,
А широко открытый глаз,
Пронзит слезою от ветров...
 
И меньше зная крепче спишь,
Длиннее жизнь без лишних слов,
Но так от скуки лишь коптишь,
Не вынув разум из оков!..

10.06.2017г.


Рецензии