Позабуду о том что пророчили

Позабуду о том, что пророчили
Нам, манящие дали лугов.
Оставляю в строке многоточие,
Тем, кто будет гореть за любовь.

Этот миг предвкушения нежен,
Пеленою окутал глаза.
Тишина упоением режет,
Тихо катится счастья слеза.

Так ли было, как будет и ныне
На заре в толще новых веков?
Чередою тоски и уныний,
Мы не сбросим тяжелых оков.

Снова россыпью, битые стекла,
Зазвенят в городской мостовой.
Эхом слышится очень далеким,
От страданий, прерывистый вой.

В этом есть вся основа стремлений,
Чтобы снова и снова гореть.
В силе жизни, волна поколений,
Успокоится только на треть.

Так живет и вздыхает планета,
Сквозь манящие дали лугов,
В знойном мареве красного лета,
Не познав, что такое любовь.


Рецензии