Герб Нижнего Новгорода

Тотем народа мёри,
Гарцующий олень,
Прогонит грусть и горе,
Подарит светлый день.
Есть в мире справедливость:
Олень глядит с герба.
В веках не растворилась
Народная судьба.
Пусть мёри обрусели,
Живёт тотем в веках,
Чтоб города шумели
На волжских берегах.
О герб нижегородский:
И в ночь, и в светлый день
Над башнею кремлёвской
Красуется олень.


Рецензии