Далёкая звезда

Я наблюдаю за звездой,
Она меня давно уж манит,
Ночей бессонных чередой,
И вдохновляет, и дурманит.
 
Сияет в небе - далеко,
Обворожительна мерцаньем,
И не достать её рукой,
И не согреть своим дыханьем.
 
А знаю, что она живёт,
В дали мерцая светом тёплым,
Своей мечты от неба ждёт,
И ищет лучики восторга.
 
От мирозданья не уйдём,
Но тянет к звёздам неизвестным,
Хоть далеко - теперь вдвоём,
Вдвоём, но всё таки не вместе...

12.07.2016г.


Рецензии