Холодное лето в притворе...

Холодное лето в притворе
Сирени плат теребя,
Вздыхает от счастья и горя
И неба колышется море
От обреченности дня.

Июню заблудшему вторя,
Испив чашу страсти и боли,
Сомненья воздвигнув стеною
И Царские скрывши врата.

Где волны лесные немеют
И пчел возбужденная рать,
Лиловый, где, воздух сирени
Взывает сквозь сон умирать.

И вечера дух холодеет
И неизбежен погром,
Покуда безумство сирени
И гул июньского пенья
Мне слышен сквозь шепот и гром.

11.06.17


Рецензии