По транспортным развязкам

Переживу я вновь
Воспоминаний час,
Пусть он грозит
Уничтоженьем,
И причиняет скорбь,
Но он уйдёт назад,
Непересказанным,
Уйдёт он в мир забвенья.
Безвестный путь
Оттуда и сюда -
Вся жизнь всех заблуждений
По циферблату
Ожиданий и стремлений.
Там явно кто-то постигал
Мир чудотворный
Скоростью экспресса.
Там Марк Аврелий
Не в тетрадь писал,
Что тропы неизменны:
Кнут как скрижаль,
На каждой вещи не то печать
Лежит, не то дух ветра,
Не то вязь грома и дождя.
По транспортным развязкам
Не туда спешим
Со скоростью экспресса,
Нам не туда безвестный путь
Сегодня дан...


Рецензии