Белокрылая чайка
трепыхалась, кричала и на помощь кого-то звала,
по крылам ее белым кровь багряным ручьем растекалась
и от крови мутнела у тресты голубая вода.
Обессилив от боли и горя, сердце сбои давало,
а душа замирала и не нужно теперь ничего...
Птица с небом и солнцем прощалась, жизнь почти угасала,
не судьба умереть, жить ей долго-долго... было дано.
Нашлись добрые люди, они чайку от смерти спасали,
сняли с крючка... "Улетай и живи" - ей сказали!
Свидетельство о публикации №117061110258
Когда читала, душа замирала, как у этой чайки...
Спасибо добрым людям и Вам, Валентина, что спасли чайку!
Валентина Григорова 10.09.2017 01:33 Заявить о нарушении
Валентина Яковлева 7 10.09.2017 16:26 Заявить о нарушении