И снова баклуши

Судьба бывает чаще сложной, чем простой,
Семья, работа, срочных дел невпроворот,
И наша жизнь напоминает шар земной:
За день способна сделать полный оборот.
===
Читать тут не придётся между строчек,
До этого мы можем сами все дойти,
Что отношения – заплыв не одиночек,
В них только вместе можно догрести.
===
Существование было, есть и будет многоликим,
Хоть в мире много вер, концепций и идей,
Но только те эпохи можно относить к великим,
В которых обнаружилось величие людей.
===
Есть вещи выше понимания моего,
Но, между тем, сказать мне хочется:
Не идеализируй никого и ничего, -
Всё это может очень плохо кончится.
===
Не побоясь прослыть святошей,
Скажу, не прерывая мысли нить:
Прощение не изменит наше прошлое,
Но будущее сильно может изменить.


Рецензии