Осенняя печаль

Холодно.
Слякоть.
Хочется плакать.
Ветер листву шевелит.
Солнца не видно.
Скучно.
Обидно.
Мама гулять не велит.

Осень застыла
В позе унылой,
Ветер под крышей поёт.
Булькают лужи,
Зимняя стужа
В след за дождями придёт.

Рыжий щеночек,
Мой колобочек
В будке калачиком спит.
Котик хороший
Прыгнул в калошу,
Спрятался,
Тихо дрожит.

Птички и рыбки
Холодом липким
В стаи собрали друзей.
Выбраться нужно
Вместе и дружно
К теплым местам поскорей.


Рецензии