потёртое сознание, 161 слово

Потёртое сознание
не требует внимания,
бывает, что само берет,
заслонку выдвинув вперед –
так гимн приятен нам для слуха,
и юность свежая,
когда – раз!  – и она без уха,
когда воспетые пираты
под ого-го с бутылкой рома,
малюток делят
и караты,
и жизни портящий манеру
Бог выступает под фанеру,
а также тужатся собаки
на своды неба
и на знаки
зодиаки,
и брызгослов с паскудным взором
хоронит труп весны курсором,
и я тут, как навозный жук,
стих написав, в говно сажусь,
чтоб только царь любви природы
раздвинул своды непогоды
из пепла, как всегда, восстав,
велел томиться, написав:
"Когда зеленый виноград
лису встречает,
вестибулярный аппарат
тебя качает…".
Но, как резину ни тяни,
как ни мусоль, увы и ах,
а двадцать градусов в тени
не то же, что любовь в сенях,
и пусть земные феромоны
небес расходуют купоны,
чтоб голос мой сказал бы тут,
что я люблю, 
во славу всего плотского,
земных утят –
здесь буквы чтут,
как "бюст" на "уст" заменено у Бродского,
зачеркиваю -
чтят.


Рецензии
Мудрёная философия.
Мне особенно про жука понравилось, который
Скарабеем по древнему Египту ещё ползал...
А его не напугать жижей из человеческого помёта.

Магомед Манташов   12.06.2017 09:18     Заявить о нарушении
Ты прав, о, Магомед!
Его уже не напугать ещё!

Иванов Мильён Второй   12.06.2017 13:05   Заявить о нарушении