Невстреча. К Гиви

Ты же создан был для меня!
Почему мы с Тобой не встретились?
Почему жизнь всего одна -
Ни второй не прожить, ни третьей нам...
Мне б уверовать в неконец,
В непреложность перерождения,
Что друг другу в глаза смотреть
Доведётся в грядущем времени,
Что напишем на беловик
Нашу явь без единой помарочки
И, невинные дети любви,
Крепко-крепко возьмёмся за ручки!..
         ...Я проснулась сегодня утром
         И почти ощутила телесно -
         Сколь бы благостным было чудом
         Пробудиться с Тобою вместе,
         И лежать на одной подушке,
         И улыбке Твоей улыбаться,
         Обнимать, обнимать друг дружку,
         О пустячных вещах на ушко,
         Щекочась нежным смехом, шептаться...
         А наш дом утопает в солнце,
         В после долгих дождей котором...
         Твоё сердце так чисто бьётся -
         Под щекой моей раздаётся
         Колокольчик его разговора...
...Как я смею мечтать об этом?
Не мечтать - вспоминать, будто было!
Будто вторит Твоим заветам
Маков цвет, что несётся в жилах...

09.06.2017


Рецензии